Die Vorfreude aufs Zeltlager steigt

Am Donnerstag, den 16.08.2018, ist es wieder soweit - das 11. Kreisjugendfeuerwehrzeltlager des Landkreises Neustadt und der Stadt Weiden beginnt.

Dieses Jahr geht es nach Waidhaus an der tschechischen Grenze. Die Jugendlichen und Betreuer der Jugendfeuerwehren Weiden und

Neunkirchen freuen sich auf alte bzw. neue Bekanntschaften und das spannende Programm. Wie auch in den letzten Jahren können die Jugendlichen ihre Fertigkeiten und ihr erlerntes Wissen im Rahmen eines Leistungsmarsches unter Beweis stellen.

Die Feuerwehren des Stadtverbandes nehmen mit 13 Jugendlichen und 6 Betreuern am Zeltlager teil. Die Vorbereitungen dafür laufen bereits auf Hochtouren: die Fahrzeuge beladen und am Tag vor dem Startschuss bauen die Jugendlichen ihre zwei großen Zelte auf.

Bereits das letzte Kreisjugendzeltlager vor zwei Jahren im Waldbad Grafenwöhr war ein Highlight im Übungsjahr. Die vier Tage bereiteten den Teilnehmern viel Spaß und förderte vor allem die Zusammenarbeit zwischen den teilnehmenden Jugendgruppen: So übernahmen die beiden Jugendfeuerwehren eine gemeinsame Lagerwache, spielten Volleyball und einige Gruppenspiele.