Was machen wir?

Die Jugendfeuerwehr bereitet euch auf die Arbeit im Einsatzdienst bei der Freiwilligen Feuerwehr Neunkirchen vor. Ab 16 Jahren mit einer abgeschlossenen modularen Truppmann-Ausbildung ist eine Teilnahme an den Einsätzen der aktiven Mannschaft möglich.

Was erwartet euch?

• Übungen im Freien

In den Sommermonaten geht es raus, um beispielsweise den Löschaufbau zur Brandbekämpfung zu trainieren. Wenn es besonders heiß ist, sorgt schon mal eine Wasserschlacht für eine Abkühlung.

• Und im Winter?

Wenn es zu kalt ist, gibt es Spieleabende oder Ausbildungsveranstaltungen im Lehrsaal.

• Wettkämpfe und Abzeichen

Unterm Jahr nimmt die Jugendfeuerwehr an verschieden Wettkämpfen und Abzeichen teil, um ihr Können unter Beweis zu stellen.

• Zeltlager und gemeinsame Aktivitäten

Neben dem großen Kreisjugendzeltlager alle zwei Jahre organisiert die Feuerwehr Radtouren, Kanufahrten, Nachwanderungen und viele weitere Aktivitäten zum Teil gemeinsam mit anderen Jugendfeuerwehren.

• Spaß und Teamwork

Die Jugendfeuerwehr mach nicht nur Spaß, sondern fördert das Teamwork beim gemeinsamen lösen von schwierigen Aufgaben.

Na? Interesse geweckt?

Dann schau doch einfach mal vorbei oder schreib uns eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir freuen uns auf dich! 😊