Freiwillige Feuerwehr Rothenstadt

Über uns:

Die Freiwillige Feuerwehr Rothenstadt wurde im Jahr 1873 gegründet und ist eine Ortsteilfeuerwehr der Stadt Weiden. Neben der aktiven Wehr, die aktuell aus ca. 35 ehrenamtlichen Kameraden besteht, haben wir noch eine Jugendfeuerwehr mit ca. 8 Jugendlichen im Alter von 12-18 Jahren.
Der Fuhrpark besteht aus einem Tanklöschfahrzeug 16/25 (TLF), einem Mannschaftstransportwagen, einem Verkehrssicherungsanhänger (VSA) und einem Schlauchanhänger.
Im Durchschnitt rückt die Feuerwehr Rothenstadt einmal wöchentlich aus. Dabei handelt es sich meist um Autobahneinsätze mit unserem VSA. Neben Verkehrsunfällen gehören auch Brände, technische Hilfeleistungen und Tierrettungen zu häufigen Aufgaben unserer Wehr. Getreu dem Leitspruch: "Gott zur Ehr' dem Nächsten zur Wehr".

Kontakt:

Postalische Adresse Freiwillige Feuerwehr Rothenstadt e.V.:
Kapellenstraße 7, 92637 Weiden

Wir suchen dich!

Egal ob aktive Wehr oder Jugendfeuerwehr, ob Neueinsteiger oder  Profi!

• Du wohnst oder arbeitest in Rothenstadt
  • Bist mindestens 12 Jahre alt
  • Du arbeitest gerne im Team
  • Du sucht ein Hobby, in dem du Verantwortung übernehmen kannst

Dann bist du bei uns genau richtig! Melde dich einfach, oder besuche uns bei der nächsten  Übung/ Versammlung.

Finden Sie uns auf:

Hier finden Sie uns bei Facebook!
   Hier finden Sie uns bei Instagram
   Hier finden Sie uns bei Google!