Jugendfeuerwehr Neunkirchen zur Übung fertig!

In der letzten Übung wurde den Jugendlichen der Feuerwehr Neunkirchen nach der FwDV 1 – Grundlagen im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz- die Rettung einer eingeklemmten Personen vermittelt. Angefangen vom richtigen Unterbauen und Sichern gegen Wegrutschen bis zum Heben von Lasten konnte der Feuerwehrnachwuchs praktisch erproben.

Die Jugendlichen lernten in zwei Übungsszenarien die richtige Handhabung der Unterbaumaterialien zur Sicherung einer umgestürzten Wand, welche auf einer Person lag. Nach dieser Maßnahme wurde die Verwendung des hydraulischen Hebesatzes und der Hebekissen ausprobiert.

Das Vorgehen bei der Rettung von Personen in solch einer Lage wurde zu Beginn der Übung von den Jugendbetreuern erklärt. Die einzelnen Schritte danach gemeinsam mit Ihnen durchgeführt und dabei auftretende Probleme besprochen.

Wir wünschen allen Jugendlichen schöne Sommerferien und freuen uns auf das Zeltlager am 16.-19.08 in Waidhaus.