Feuerwehr Neunkirchen erhält neue Unterstützung bei aktiver Truppe

Nach einer 6 monatigen Ausbildung bei der Feuerwehr Weiden konnten 5 Mitglieder der Jugendfeuerwehr Neunkirchen

die Modulare Truppausbildung Basismodul erfolgreich abschließen.

Der Lehrgang bildet die Basis für alle weiteren Feuerwehrlehrgänge wie z.B. Atemschutzgeräteträger, Maschinist oder aber auch für überörtliche Lehrgänge an den staatlichen Feuerwehrschulen.

Sie opferten Ihre Freizeit um die Grundlagen des Feuerwehrhandwerks in Theorie und Praxis zu erlernen und stellten ihr Wissen in einer theoretischen Abschlußprüfung unter Beweis.

Auch das Leistungsabzeichen die Gruppe im Löscheinsatz mit der Stufe Bronze absolvierten die Nachwuchsfeuerwehrfrauen und -männer erfolgreich.

Damit ist die junge Truppe nun bestens gerüstet die aktive Mannschaft der Feuerwehr Neunkirchen beim Übungs- und Einsatzdienst zu unterstützen und dieses wertvolle Ehrenamt weiterzuführen.

Wir wünschen den neuen Brandschützern viel Glück und Erfolg bei Ihren ersten Einsätzen und allzeit Freude in Notlagen Betroffenen professionell helfen zu können.

Auf dem Foto von links nach rechts: stehend: Simon Hofmann, Simon Dittrich, Patrick Wittmann; sitzend: Nikolas Schwarz, Leon Miederer, Lisa-Marie Klier.