Neue Truppführer ausgebildet

14 Kameraden beenden MTA

Im Zeitraum vom 18.09.2019 – 16.11.2019 absolvierten insgesamt 14 Feuerwehrkameraden aus den Feuerwehren Rothenstadt, Frauenricht, Muglhof und Weiden den Abschlussteil ihrer Feuerwehrgrundausbildung.

In insgesamt 35 Ausbildungs-, und Übungsstunden wurde den Floriansjüngern das erweiterte Grundwissen in Theorie und Praxis für den aktiven Dienst in der Feuerwehr vermittelt.

Am Prüfungstag galt es für die Kameraden eine theoretische Prüfung mit 15 Fragen, eine Truppaufgabe sowie eine Einsatzübung als Staffel zu meistern.

Nach rund 3,5 Stunden Prüfung konnte der Leiter der MTA Sebastian Teichmann allen Teilnehmern ein positives Ergebnis aussprechen.

Im Anschluss dankte SBR Richard Schieder den Ausbildern Sebastian Teichmann, Michael Wirth, Felix Lauterbach für Ihre geleistete Arbeit in der Ausbildung und die geopferte Freizeit. Danach übergab er den Einsatzkräften die Abschlusszeugnisse.