Brandschutzbegehung im Nordoberpfalzcenter

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus. Im Vorfeld der Eröffnung des Nordoberpfalzcenters fand eine gründliche Begehung des Einkaufscenters durch die Führungsdienstgrade der Freiwilligen Feuerwehr Weiden statt. Insbesondere wurden natürlich die umfangreichen brandschutztechnischen Einrichtungen in Augenschein genommen, wie Sprinkleranlage, Brandmeldeanlage, Rauchabzugsanlage, Gebäudefunkanlage, sowie die Angriffs- und Rettungswege für die Feuerwehr.

Zu Beginn der Begehung begrüßte die Centermanagerin Fr. Reinhild Holthaus die Teilnehmer und bedankte sich für das Interesse und den Einsatz der Feuerwehr. Der verantwortliche Brandschutzsachverständige Markus Wagner stellte zusammen mit dem Vertreter der Bauordnungsabteilung der Stadt Weiden, Hr. Johann Zitzmann auch die grundlegenden Brandschutzplanungen mit den erforderlichen baulichen und technischen Maßnahmen vor. Der technische Leiter des Centers Hr. Johann Greiner erläuterte die Einzelheiten der Einrichtungen.

Zudem hatte bereits eine Woche vor der Begehung ein erfolgreicher Entrauchungsversuch in der Mall unter Beobachtung der Feuerwehr Weiden stattgefunden. Seites der Feuerwehr ist man damit auf die Eröffnung des Centers bestens vorbereitet.