Zimmerbrand

Zum Brand in einer Küche in der Altstraße wurde am Montag, den 19.02.18, die Feuerwehr Weiden alarmiert.

Daraufhin rückte um 06.48 Uhr der komplette Löschzug mit 20 Kräften zur besagten Einsatzstelle aus. Bei Eintreffen stand der Wohnungsinhaber vor dem Haus und teilte mit, dass ein Abfallbehälter in seiner Küche im 2. Obergeschoss in Brand geraten war.

Mit einem Schaumrohr drang daraufhin ein Atemschutztrupp in die Wohnung ein und konnte das Feuer in kurzer Zeit ablöschen. Durch den Einbau eines Rauchschutzvorhanges vor der Eingangstüre und dem Einsatz eines Hochdrucklüfters konnte eine Verrauchung des Treppenhauses verhindert werden. Die Einsatzdauer betrug rund eine Stunde, es entstand ein  Sachschaden von ca. 5.000 €.